GASTRONOMÍA

Receta dulce: ¿Cómo hacer roscas caseras?

Revisa cómo realizar esta exquisita y sencilla preparación.

Esta semana en Colina la temperatura variará entre 3°C y 20°C, por lo que no está demás conocer una receta para las tardes frías, donde se antoja algo dulce para comer.

Por eso te dejamos la receta de las clásicas rocas, cuya preparación se asemeja a la de los calzones rotos, por lo que no solo puedes darles la clásica forma redonda, sino que también puedes hacerlas cuadradas con un hoyo en el centro.

Ingredientes

  • 450 gramos de harina
  • 50 gramos mantequilla
  • 3 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 1 cucharadita polvos de hornear
  • Ralladura de naranja
  • 100 cc de leche
  • Azúcar flor para espolvorear

Preparación

Primero junta en un bol el azúcar y la harina junto a los polvos de hornear. En otro recipiente mezcla la ralladura de naranja, los huevos y la mantequilla.

Ahora incorpora los ingredientes secos y húmedos para comenzar a agregar la leche poco a poco, mientras mezclas con una cuchara de madera para crear una masa homogénea sin grumos. Deja reposar por 30 minutos.

Con la ayuda de un uslero estira la masa hasta que quede de 8 milímetros de grosor aproximadamente, luego corta en círculos del tamaño deseado y haz un pequeño agujero en el centro.

Fríe las roscas por 2-3 minutos por cada lado, retira y deja reposar en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Finalmente, espolvorea azúcar flor y sirve. CHH