GASTRONOMÍA

Receta: Espaguetis con salsa de nueces y queso

Las nueces previenen accidentes cardiovasculares y contienen antioxidantes beneficiosos para la salud

Foto: Libro de recetas

Estudios han demostrado que comer un puñado de nueces diarias disminuye el riesgo de muerte en personas con problemas cardiovasculares. Junto con esto, sus propiedades antioxidantes contribuyen a tardar el envejecimiento y el deterioro por la edad.

Receta “Espaguetis con salsa de nueces y queso para 4 personas”

 

Ingredientes:

  •  250 grs. de espaguetis (o tallarines)
  • 50 grs. de nueces (molidas)
  • 50 grs. de queso rallado
  • 1 diente de ajo (picado)
  • 1/4 taza de leche
  • Mantequilla
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite

 

Preparación:

En una olla con abundante agua hirviendo y un poco de sal y aceite, cocer los espaguetis hasta que estén al dente.

En una olla, añadir las nueces, el diente de ajo, leche, pimienta, mantequilla y sal. Cocer unos minutos a fuego lento hasta que quede una crema que no sea espesa. Añadir a los espaguetis (escurridos) y dejar cocer 2 min. más aprox.

 

 Consejos:

Adornar los platos con trozos de nueces. CH H. 

 

Fuente: www.chilerecetas.cl

 

 

 

 

×