GASTRONOMÍA

Receta gourmet: Ossobuco con puré de papa

Una cena gourmet para dos personas.

Una receta gourmet para sorprender en tu casa y disfrutar de una rica cena. Esta receta considera ingredientes para 2 personas.

Ingredientes

  • 500 gr de ossobuco
  • 250 gr de papas
  • 60 ml de leche
  • 40 gr mantequilla
  • Muez moscada
  • 4 pimientos
  • 1/2 cebolla
  • 15 gr de harina
  • 60 ml de vino blanco
  • 15 ml de vino dulce
  • 75 ml de caldo de carne
  • Romero
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra

Elaboración

Comenzamos la receta pelando y cortando la cebolla en dados pequeños. Luego cortamos los pimientos en dados medianos. Luego ponemos a calentar un poco de aceite en una sartén alta, realizamos unos cortes en el borde exterior de la carne y enharinamos la misma. Freímos durante un minuto por cada lado el ossobuco, para que se selle y coja color. Por último, retiramos la carne de la sartén y la reservamos.

El siguiente paso es añadir un poco más de aceite y dorar la cebolla. La sofreímos hasta que esté transparente, y luego añadimos los pimientos y los salteamos durante un par de minutos. Volvemos a echar la carne en la sartén y añadimos el romero remojado en vino y el oporto. Echamos todo y dejamos cocinar a fuego alto por un par de minutos hasta que el alcohol se evapore. Después bajamos el fuego y echamos el caldo de carne. Dejamos todo cocer durante una hora bien tapado hasta que la carne esté tierna.  Removemos de vez en cuando.

Durante la hora que se hace la carne, ponemos las papas con piel a cocer en una olla con agua y sal. Pasada la hora de la carne, la probamos y comprobamos si es necesario agregarle más sal o pimienta. Luego retiramos de la sartén. Luego de media hora, las papas estarán blandas. Las dejamos enfriar  y las pelamos. Las hacemos puré con una batidora y luego añadimos un poco de leche caliente, unos trozos de mantequilla y lo removemos todo junto hasta que se mezclen.  Añadimos una pizca de sal y pimienta y un poco de nuez moscada.

Ahora está todo listo para disfrutar de esta cena gourmet para dos. CHH

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