GASTRONOMÍA

Receta: Hamburguesa Casera

Una receta para 4 personas.

Este finde semana es perfecto para que podamos disfrutar de una rica hamburguesa casera, acompañada de productos gourmet y de calidad. La podemos acompañar de una rica cerveza o refrescos para los niños.

Ingredientes

  • 500 g. de carne de ternera
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • Hojas de albahaca fresca
  • 4 cda. queso parmesano rallado
  • Cebolla confitada
  • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
  • Rúcula o lechuga
  • Queso de cabra (o el que más te guste)
  • Pan de hamburguesa
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Primero, preparar la hamburguesa. En un bol mezclamos todos los ingredientes de la hamburguesa: la carne picada, el ajo bien troceado, la yema de un huevo previamente batido, las hojas de albahaca y el queso parmesano rallado.
  2. Mezclamos todos los ingredientes amasando con las manos hasta que estén todos bien integrados.
  3. Dividimos la mezcla en 4 partes, las que corresponderán a las 4 hamburguesas que vamos a formar. Cada porción será de 125-150 gramos. Las vamos formando con las manos.
  4. Le agregamos a cada una sal y pimienta molida a elección.
  5. Calentamos en el sartén 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen. Esperamos a que se tempere un poco.
  6. Ponemos las hamburguesas, y las vamos cocinando a fuego medio alto, por ambos lados. El tiempo de cocción debe ser de aproximadamente 3 minutos por lado.
  7. Montamos cada hamburguesa en el pan previamente tostado por el interior.
  8. Añadimos hojas de rúcula o lechuga, dos rodajas de queso y la cebolla confitada.
  9. Ponemos alguna salsa a elección. ¡Y a disfrutar!

CHH.

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