GASTRONOMÍA

Receta: Hamburguesas de lentejas

Esta es la perfecta combinación para una comida saludable y rica.

Las hamburguesas son una preparación rápida y fácil, ideal para compartir en familia. Por su parte, las legumbres son un alimento saludable, ya que aporta proteínas y hierro. Es por esto que esta receta es una perfecta combinación de comida nutritiva y sabrosa. Estas hamburguesas se pueden servir al plato como acompañamiento, o en un sandwich con pan y los ingredientes que más te gusten.

Ingredientes:

  • 400gr. de lentejas cocidas
  • 1 zanahoria
  • media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de pimentón rojo
  • 1 huevo
  • sal y pimienta
  • aceite
  • panco o pan rallado
  • ramitas de perejil

Preparación:

  1. Primero, se deben cocer las lentejas por 20 a 30 minutos hasta que queden un poco pasadas.
  2. Luego, molerlas con una procesadora, pisa papas o un tenedor.
  3. Agregar la zanahoria rallada y las ramas de perejil.
  4. Mientras, en una olla sofreír la cebolla, pimentón, ajo, sal y pimienta hasta que la cebolla esté transparente.
  5. En un bol, juntar las lentejas y el sofrito junto con el huevo y el panco o pan rallado.
  6. Mezclar con movimientos envolventes hasta que quede uniforme.
  7. Llevar al congelador por 30 minutos o hasta que tomen consistencia.
  8. Formar las hamburguesas con las manos y llevar al congelador otros 20 minutos.
  9. Por último, poner en un sartén con aceite a fuego medio por ambos lados hasta que se doren.

×