Ingredientes:
- 3 tazas de harina cernida
- 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 taza de azúcar flor cernida
- 50g de mantequilla
- 1 huevo
- 2 yemas
- 1 cucharadita de ralladura de limón o naranja
- 1 cucharada de ron, coñac o aguardiente (opcional)
- Azúcar flor para espolvorear
Preparación:
- En un bowl mezclar la harina con el polvo de hornear y el azúcar flor; añadir la mantequilla a temperatura ambiente, el huevo, las yemas, la ralladura y el licor. Amasar hasta formar una masa lisa, en caso de quedar demasiado seca, añadir pequeñas cantidades de agua.
- Uslerear sobre un mesón previamente enharinado dejando la masa de unos 3 mm. de grosor. Luego cortar rombos de 10 cm de largo por 5 cm de ancho. Hacer un corte vertical en el centro de 2 ½ o 3 cm. de largo e introducir en este orificio una de las puntas del rombo cuidadosamente hasta el otro lado. Repetir este procedimiento hasta acabar toda la masa.
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Una vez listo freírlos cuidadosamente, introduciéndolos lentamente en una sartén con abundante aceite a temperatura media alta (no muy caliente) una vez levemente dorados y cocidos, retírarlos de la sartén, escurrirlos y dejarlos sobre papel absorbente. Al momento de servir espolvorear azúcar flor. CHH