GASTRONOMÍA

Receta: Kuchen de manzana

Ideal para este fin de semana

Ingredientes: 

Masa:

  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 taza de azúcar
  • 150 gr de mantequilla
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 2 yemas
  • 2 cucharadas de agua.

Relleno:

  • 5 manzanas verdes, peladas
  • jugo de 1 limón
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de canela molida

Migas

  • 100 gr mantequilla
  • 1/3 taza de azúcar
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de canela molida
  • Para espolvorear 1 cucharada de azúcar rubia con 1 cucharadita de canela molida

Preparación: 

Calentar el horno a 180°C.

Luego enmantequillar un molde desmontable de 24 cm. Primero preparar el relleno. Partir las manzanas en cuartos, sacando los centros. Cada cuarto partirlo en 4 láminas.

Después poner las láminas de manzanas en un bol, rociar con el jugo de limón. y luego agregar el azúcar y canela molida, revolver para integrar bien.

Cocinar las manzanas en el microondas, a máxima potencia por 3 a 5 minutos, o hasta que las manzanas se hayan ablandado. Reservar.

Para la masa, mezclar la harina con los polvos de hornear y el azúcar. Agregar la mantequilla y con las manos formar migas. Agregar la esencia de vainilla, las yemas y agua, mezclar y formar una masa. Poner, con las manos, la masa en el molde preparado, cubriendo el fondo y dejando 1,5 cm de borde. Distribuir las manzanas sobre la masa.

Para las migas, juntar todos los ingredientes y con las manos formar migas. Poner las migas sobre las manzanas y espolvorear con la mezcla de azúcar rubia con canela molida.

Hornear el kuchen por 40 minutos o hasta que la masa y la cubierta estén doradas. Dejar enfriar, desmoldar y servir. CHH