GASTRONOMÍA

Receta: Merengues

Ideal para esta tarde

Ingredientes

  • 5 claras de huevo (lo más frescas posible)
  • 250 gramos de azúcar glass
  • 1 cucharada de azúcar blanca
  • Unas gotas de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de fécula de maíz

Preparación:

Paso 1: Debes precalentar el horno a 120°. Luego, forra dos charolas con papel para hornear.

Paso 2: Bate las claras de huevo a punto de turrón. Después, agrega de a poco azúcar glass, azúcar blanca, vainilla y fécula de maíz. No dejes de batir.

Paso 3: Hecha dentro de una bolsa pequeña y limpia la mezcla. Hazle un pequeño orificio en la punta. Luego, arriba de las charolas para hornear, arma las figuras de merengue. Puedes guiarte con  nuestra fotografía.

Paso 4: Hornea los merengues cerca de 90 minutos. Después, deja enfriar. CHH

×