GASTRONOMÍA

Receta Navideña: Galletas de Jengibre

Sorprende a tus invitados

Ingredientes: 

  • 250 gr de harina
  • 150 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar morena
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Una pisca de sla
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • media cucharadita de canela en polvo
  • Una cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 huevo
  • sal

Preparación: 

  1. Precalentar el horno a 180º
  2. tamizar el harina en un bol y añadir el bicarbonato, el azúcar, la canela, el jengibre, la vainilla y la sal. Añadir el huevo batido y la mantequilla muy blanda y un poco batida. Mezclar con las manos hasta que quede una masa compacta.
  3. Extender la masa con el rodillo hasta que quede con medio centímetro de espesor e ir cortando con un molde de galletas. Colocar la bandeja en el horno sobre papel mantequilla.
  4. Hornear durante 15-20 minutos hasta que se doren. Retirar y dejar enfriar antes de servir.

Para el glaseado: 

Batir una clara a punto de nieve y añadir de a poco 100 gr de azúcar glas y gotas de jugo de limón exprimido. Añadir un colorante y colorear las galletas. CHH

 

×