GASTRONOMÍA

Receta: Pan de anís

Ideal para esta tarde de lluvia

Ingredientes:

  • 40gr de levadura fresca o 1 1/4 cucharadas de levadura seca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 600gr de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 150gr azúcar
  • 100gr de manteca a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 1 y 1/2 cucharadas de anís semilla
  • 1/2 cucharadita de esencia de anís
  • 3/4 taza de leche caliente

Para pintar y decorar

  • 1 huevo
  • Anís Semilla

Preparación:

Paso 1: En un recipiente, mezcla la levadura, el azúcar y el agua tibia. Es importante que la levadura esté disuelta. Luego, tapa el recipiente.

Paso 2: En otro recipiente, mezclar la manteca, el azúcar y la leche caliente. Así, la manteca se derretirá. Después, debes dejar entibiar y agregar el anís semilla, la esencia de anís y los huevos. Luego, añade la harina con la sal. Debes ir mezclando con una cuchara de madera.

Paso 3: Amasar la masa. Cuando esté lista, formar pequeñas pelotas. Debes darle la forma de pan.

Paso 4: Deja reposar la masa durante 10 minutos. Luego, antes de cocinarlas, pinta los panes con huevo y cúbrelos con semillas de anís.

Paso 5: Los panes deben estar en el horno (200°) cerca de 12 a 15 minutos. CHH