GASTRONOMÍA

Receta: Pasta en una sola olla

Rica, fácil y con pocos ingredientes.

Cuando llega la hora de cocinar hay que ponerse creativos, por lo mismo, Chicureo Hoy te da una idea para cocinar un plato exquisito y sin ensuciar de más. Esta es “one pot pasta” o tallarines en una olla en español, una receta que solo se demora 25 minutos en preparar. ¡Lo mejor de todo es que es vegana! Revísala a continuación:

Ingredientes para 4 personas: 

  • 1 paquete de tallarines (pueden ser sin gluten)
  • 1 cebolla en juliana
  • 4 dientes de ajo en trozos pequeños
  • 225 g de tomates a elecciones, en este caso ocupamos cherry
  • 1 puñado de hojas de albahaca
  • 1-2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, pimienta y cayena (opcional) a gusto
  • 700 ml aprox de agua o caldo de verduras

Preparación: 

  1. Para esta receta necesitas una olla o sartén con un fondo grande para que los tallarines quepan enteros.
  2. Agrega todos los ingredientes en el utensilio elegido y cocina a fuego alto hasta que comience a hervir. Luego baja a fuego medio-alto y cocina por unos 15 minutos o hasta que los tallarines estén al dente. Recuerda revolver constantemente.
  3. Sírvelos de inmediato y agrega queso rallado si quieres. ¡Ahora a disfrutar! CHH