GASTRONOMÍA

Receta: Pimentones rellenos

Chicureo Hoy te enseña esta fácil y simple receta

Ingredientes:

  • 3 pimentones medianos rojos
  • 1 taza de arroz blanco cocido
  • 2 cebollas medianas
  • 400 gramos de carne molida
  • 2 cucharaditas de Salsa de Ajo
  • 2 cucharadas de aceite oliva
  • 1 cucharadita de Perejil Deshidratado
  • Perejil fresco para decorar
  • Sal a gusto
  • Queso parmesano rallado a gusto (opcional)

Paso 1: Cortar los pimentones por la mitad a lo ancho, pasando también por la mitad del tallo. Sacarles las pepas.

Paso 2: Ponerlos en una fuente para horno boca abajo, es decir la piel hacia arriba, con un poco de aceite de oliva y llevarlos al horno precalentado a 190°C, hasta que la piel se dore un poco y se formen burbujas (aproximadamente 20 minutos). Sacar del horno, dejar enfriar y pelar con los dedos con mucho cuidado para que no se rompan.

Paso 3: Picar la cebolla en cuadritos muy finos y freír con el aceite hasta que esté transparente sin dorar. Agregar la Salsa de Ajo, el Perejil Deshidratado y la carne molida. Cocer por 15 minutos.

Paso 4: Agregar el arroz ya cocido y la sal a gusto, mezclar bien.

Paso 5: Rellenar los pimentones con la mezcla de carne y arroz.

Paso 6: Poner queso parmesano rallado encima de los pimentones y trasladarlos a una fuente para horno. Llevar a horno a 180°C hasta gratinar el queso. CHH