GASTRONOMÍA

Receta: Sopaipillas pasadas

Ideal para cocinar estos días de frío

Ingredientes: 

Para la masa:

  • 1 taza de zapallo cocido y molido
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal
  • Aceite para freír
  • Agua
  • 2 tazas de harina

Para el chancaca:

  • 4 tazas de agua
  • 1 clavo de olor
  • 450g de chancaca
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • La cáscara de 1 limón o una naranja

Preparación: 

Para las sopaipillas:

  1. En un bowl, mezclar la harina, la mantequilla derretida y el zapallo.
  2. Formar con las manos una masa blanda, y amasar por alrededor de 10 minutos.
  3. Uslerear la masa hasta que quede de más o menos medio centímetro de grosor.
  4. Dividir la masa y formar círculos. Luego hacer pequeños hoyos con un tenedor.
  5. Llevar a la sartén con abundante aceite caliente para freír.
  6. Freír hasta que tomen un color dorado y luego llevar a una fuente con papel absorbente.

Para la salsa de chancaca:

  1. En una olla grande a fuego medio, agregar la chancaca, el agua, la vainilla, un clavo de olor y la cáscara de limón o naranja.
  2. Hervir por 15 minutos, esperar a que la chancaca esté derretida completamente.
  3. Agregar sopaipillas dentro de la olla, revolver y dejar hervir por 15 minutos más a fuego bajo.
  4. Servir en platos hondos y disfruta. CHH

 

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