GASTRONOMÍA

Receta: soufflé de manzana

Prepara esta rica receta en simples pasos.

Foto: http://www.buscorecetas.com/

Receta para 8 personas.

Ingredientes:

-1 tarro de leche condensada

-1/2 taza de harina (cernida)

-2 huevos

-5 manzanas (grandes)

-1/3 taza de azúcar flor (cernida)

-1 taza de agua

Preparación:

Paso 1: en una olla, mezclar la leche condensada con el agua, añadir la harina (previamente disuela en un poco de agua) y las yemas (previamente batidas). Cocinar a fuego moderado hasta que espese. Retirar.

Paso 2: agregar 4 manzanas (previamente ralladas), mezclar bien y poner la mezcla en una budinera enmantequillada.

Paso 3: en un recipiente batir las claras a punto de nieve, es decir, hasta conseguir una consistencia casi sólida y una textura muy brillante, agregar azúcar flor y seguir batiendo.

Paso 4: colocar este merengue sobre la preparación puesta en la budinera y agregar, como decoración, trozoz de manzana (previamente cocidos).

Paso 5: llevar al horno caliente para gratinar.

FUENTE: www.chilerecetas.cl

 

×