GASTRONOMÍA

Receta: Tartaleta de frutas

¿No sabes qué preparar para la once? Chicureo Hoy te enseña esta fácil y deliciosa receta

Ingredientes:

  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de crema líquida
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
  • 2/3 taza de azúcar flor
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 8 cucharadas o 125 gramos de mantequilla fría cortada en trozos de 1 cm

Preparación:

Paso 1: Batir la yema, la crema y la vainilla en una fuente.  En otro bol, mezclar la harina, la azúcar y la sal. Debes incorporar mantequilla fría y revolver con un tenedor. Luego,  debes agregar la yema del huevo.

Paso 2: Debes uslerear la masa.  Solo puedes extenderla lo necesario para cubrir el molde de tartaleta. Luego, debes acomodar la masa en el molde, cortar lo que sobre y dejarla congelar 30 minutos.

Paso 3: Cubre la masa con papel aluminio. Debes precalentar el horno a 180°C o 350F. Luego, debes hornear la tartaleta durante 30 minutos.

Paso 4: Puedes decorar la tartaleta con crema pastelera y frutas a elección. CHH

 

 

×