GASTRONOMÍA

Receta: Turrón de chocolate

Prepara esta deliciosa receta para compartir

Ingredientes para 10 porciones:

  • 65 gramos de almendras picadas
  • 65 gramos de avellanas
  • 65 gramos de nueces peladas
  • 225 gramos de frutas confitadas
  • 50 gramos harina de trigo
  • 25 gramos de maizena
  • 1 cucharada de cacao amargo en polvo
  • 1/2 cucharada de canela molida
  • 50 gramos de chocolate picado
  • 50 gramos de manteca
  • 4 cucharadas de miel
  • azúcar impalpable

Preparación: 

  1. Mezcla las almendras, las avellanas, las nueces y las frutas confitadas, luego agrega los ingredientes secos.

  2. Funde el chocolate con la manteca y la miel y añade a la preparación anterior, mezcla bien y reserva.

  3. Tapiza un molde de 20 cm de diámetro con papel de aluminio previamente enmantequillado. Coloca ahí la preparación y cocina en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) durante 50 minutos aproximadamente.

  4. Deja enfriar, retira el papel y mantén envuelto en papel film. CHH

×