GASTRONOMÍA

Taste Atlas reconoce al Chancho en Piedra como la mejor salsa del mundo

La encuesta incluyó aderezos de Perú y México, ademas del pebre chileno.

Un nuevo reconocimiento recibió la gastronomía chilena, esta vez por parte de la revista Taste Atlas, que publicó la mejor valoración internacional a la salsa nacional, Chancho en Piedra.

Esta encuesta fue realizada a diferentes personas, sobre el sabor de diferentes salsas a nivel mundial, tales como el Pico de Gallo (México), la Salsa Criolla de Perú, y la Salsa Chiplote Quemado de México.

El Chancho en Piedra obtuvo el puntaje máximo 5.0, que es el más alto de la encuesta gastronómica. Además, resaltaron “una salsa chilena que es esencialmente una variación de la salsa de pebre con tomates agregados. Aparte de los tomates, contiene ajo, ají, cebollas, aceite de oliva, sal, pimienta y perejil o cilantro”.

Además, indicaron que “se recomienda servirlo con pan, sopapillas o empanadas. El nombre tiene relación con a la preparación de esta salsa en un mortero de piedra”. Cabe señalar, que el pebre chileno obtuvo una puntuación de 4.4 en esta revista, que sigue resaltando los atractivos nacionales. CHH

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