GASTRONOMÍA

¡Te ayudamos a cocinar! Receta: Mejillones a la marinera

Es una preparación rápida, fresca y fácil.

Los mejillones o mayormente conocidos como choritos, es un molusco fácil de preparar y además, es bajo en calorías, por lo que no hay ninguna razón para no disfrutarlo en las comidas del día a día.

Contienen propiedades nutritivas múltiples, es alto en proteínas, rico en ácidos grasos omega 3, vitaminas del complejo B, vitamina C, potasio, ácido fólico, hierro, fósforo, manganeso, selenio y zinc, y su gran potencia es la vitamina B12.

Mejillones a la marinera para cuatro personas

Ingredientes:

  • 1 kg de mejillones
  • 150 g de cebolla
  • 80 ml de vino blanco
  • 2 ramas de tomillo fresco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de romero fresco
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva extra virgen o de maravilla
  • Perejil fresco

Preparación:

En primera instancia lavar con agua y limpiar los mejillones, luego se pela la cebolla y pica finamente.

Calentar un poco de aceite en una sartén y añadir la cebolla durante unos cinco minutos (no debe dorarse). Luego incluir el pimentón dulce, y revolver para que no se queme. Inmediatamente después se incorporan los mejillones y el vino blanco.

A continuación salpimentar e incorporar la hoja de laurel, las hojas de tomillo y la rama de romero. Cocer a fuego fuerte durante cinco minutos o hasta que los mejillones se abran.

Finalmente, se separan los mejillones de las conchas y se coloca en una fuente, regar con la salsa y servir inmediatamente, una buena opción de acompañamiento es un trozo de pan.

¡A disfrutar! CHH

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