GASTRONOMÍA

Un menú cargado de afrodisíaco para el día del amor

Aquí te entregamos algunos tip`s para que tu comida de este 14 sea aún más atractiva.

Aquí te entregamos algunos tip`s para que tu comida de este 14 sea aún más atractiva.

Más de alguna se pregunta ¿Qué comer para una óptima celebración en el día de los enamorados? Aquí Catalina Miranda, Nutricionista de Ain Chile, nos entrega algunos datos sobre los alimentos que pueden ayudarnos a que esta velada sea de características afrodisiacas, para la especialista  “la variedad es amplia frutas, hierbas, frutos secos….hasta las legumbres”, señala Catalina.

Aquí la lista específica:

Frutas

Maracuyá, afrodisiaco: cocinar la fruta con cascara por 4 minutos, esperar que se enfríe y hacer un licuado, jugo natural. Rico en antioxidantes , vitamina C y Potasio-Magnesio-Fósforo. Ideal para mejorar la circulación – vaso dilatador.

Camu-camu: Previene estrés, desintoxica y potencia la producción de eperma. Alto en vitamina C, vitaminas del complejo B. Usar la pulpa de este fruto para jugos naturales o en el postre.

Legumbres

Ya sea enteras, en cremas o puré. Proporcionan serotonina, lo que dan sensación de placer y tranquilidad al sistema nervioso. Ideal el hummus (garbanzo, ajo y otros ingredientes). La dosis debe ser baja para evitar malestares gástricos para quienes no están habituados a él.

Frutos Secos

Almendras, nueces y avellanas: Contienen L-arginina, que se convierte en óxido nítrico, impulsor de la libido y deseo sexual. Ideal como picoteo: 30 gr aprox. por persona.

Mariscos

Ostras, almejas y mejillones: Podrían promover la liberación de hormas sexuales, impulsando el deseo sexual. Algunos estudios sostienen que también debido a la forma de consumirse y sus características organolépticas, también excitan los sentidos y por ende la libido. Ideal como aperitivo junto con una copa de vino o espumante. Ojo,  existen suplementos de ostras.

Especies

Ajo, jengibre, ají: Aumentan la circulación e irrigación sanguínea y la sensación de picor entrega secundariamente placer. El ají tiene una sustancia llamada capsaicina, sustancia que acelera el ritmo cardíaco y permite liberación de endorfinas (sensación de felicidad). Utilizar al menos uno de estos ingredientes para una comida afrodisíaca. La dosis depende del umbral y costumbre de cada persona.

Hierbas 

Maca: tomar 5 gr de polvo de raíz, 1 a 2 veces al día. “Consultar a su médico antes de utilizarla.

Para prevenir posible eyaculación precoz”, señala Catalina Miranda.

Tila: Hacer infusiones con las hojas secas.

Hierba luisa: Infusiones de hojas secas. 2 tazas al día.

Manzanilla: 2 tazas al día de infusión.

Valeriana: Infusión de la planta. Tomar antes de tener relaciones sexuales baja el nerviosismo.

Chocolate: Consumir 1 trozo (20 gramos) de chocolate alto en cacao (70% o más), nos da antioxidantes y sensación de placer. Contiene fenitelamina, compuesto que estimula la sensación de excitación y bienestar. Tiene metilxantinas, que aumenta la sensibilidad del cuerpo.

Vino tinto: Rico en antioxidantes, en dosis moderadas (1-2 copas) desinhibe, relaja y puede ayudar a la libido. Una dosis mayor puede hacer el efecto contrario. Dentro de los alcoholes, el vino es el más seductor debido al sabor, textura, se puede consumir junto a comidas y tiene bajo nivel de alcohol comparado con destilados.

Miel: Una cucharada para el postre o para un jugo natural, aporta antioxidantes y vitaminas del complejo B, modulando el estrés, dando sensación de bienestar. La textura también es afrodisíaca.

Huevos de ave o pescado (caviar), ricos en vitaminas del complejo B, ayuda al bienestar mental, evitan estrés. Se deben consumir en la alimentación habitual al menos 3 veces a la semana.

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