GASTRONOMÍA

Un plato para los días fríos: ¿Cómo preparar garbanzos con zapallo?

Revisa la receta de esta preparación.

Comienzan a descender las temperaturas y el cuerpo pide comidas calientes, por lo que un platillo ideal para esta época son las legumbres: un alimento nutritivo, con un alto contenido de proteína, vitamina E y calcio.

Por eso, te dejamos una receta fácil y exquisita de garbanzos con zapallo para que deleites a toda tu familia.

Ingredientes

  • 1 taza de garbanzos remojados de la noche anterior
  • 1 cebolla mediana picada fina
  • 1 zanahoria rallada
  • ½ pimentón rojo picado fino
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de orégano
  • 3 tazas de caldo de verduras (una tableta disuelta en agua)
  • 150 gramos de zapallo cortado en cubos
  • 1 paquete de longanizas (opcional)

Preparación

Para empezar, en un sartén sofríe la cebolla, pimentón, ajo y zanahoria hasta que la cebolla se vuelva transparente. Cuando esté listo, pon la mezcla en una olla junto a los garbanzos.

Ahora, agrega el comino, orégano y sal al gusto, para después agregar las tazas de caldo de verduras (se puede disolver una tableta en el agua) y cocinar durante 15 minutos en olla de presión o 50 minutos si es en una olla normal.

Una vez que los garbanzos están cocidos se debe agregar el zapallo en la olla y cocinar por otros 10 minutos. Cuando esté blando servir acompañado de una longaniza o chorizo. CHH

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