HOGAR

IPSOS: 73% consumiría alimentos de origen vegetal, si son igual o más nutritivos que la alternativa animal

Además, se reveló el índice de conocimiento de esta alimentación en nuestro país.

En la última encuesta de la empresa de estudios de mercado Ipsos, reveló su informe sobre la alimentación de origen vegetal, donde se generó un diagnóstico de la percepción de las personas en su alimentación y conocimiento del consumo vegano.

Este informe se realizó en conjunto con la Fundación Vegetarianos Hoy, organización internacional sin fines de lucro, que en junio cumple 11 años trabajando por la protección de los animales considerados de producción.

En cuanto al diagnóstico, el 31% de las personas mencionó haber consumido productos de origen vegetal en este 2023, mientras que un 38% aseguró haberlos consumido hace más de un año.

Además, un 73% ve como probable consumir algún producto que tenga los mismos nutrientes que otro de origen animal, aumentando en 12 puntos con respecto a la edición anterior.

En relación a las opciones para probar alimentos de origen vegetal, un 66% lo haría por beneficios a la salud, un 29% por el cuidado a los animales, y un 27% por la preocupación del medioambiente y la sustentabilidad.

Alejandra Ojeda, gerenta de Ipsos Chile, comentó que “en el último año, un tercio de las personas indicó haber probado alguna vez estos productos de origen vegetal.” Mientras que la directora de Vegetarianos Hoy, Ignacia Uribe, destacó el índice de este informe: “Es una buena noticia para nuestra organización el aumento en las personas que están dispuestas a probar opciones de origen vegetal.”

También se refirió a las iniciativas en torno a este tipo de alimentación: “A través de nuestra certificación de productos, la generación de opciones veganas en restaurantes y de la campaña Menú por el Planeta, entre otras, justamente pretendemos que haya más y mejores opciones para los consumidores, para que sea aún más fácil generar este cambio en su alimentación”. CHH

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