GASTRONOMÍA

Camarones Apanados: Prueba esta crujiente y sencilla receta

Una preparación rápida y siempre bienvenida para abrir el apetito.

INGREDIENTES

16 Camarones grandes (pelados)
2 Huevos completos
1 Cucharada de perejil picado
1/2 Taza de harina
Jugo de limón
La sal y pimienta (negra) a gusto
Aceite para freír

Para la salsa:

1 Taza de mayonesa
1/4 Taza de ketchup
1 Cucharada de jugo de limón
1 Pizca de azúcar
La sal y pimienta (negra) a gusto

Comenzamos por colocar los camarones ya limpios y pelados en un recipiente de tamaño adecuado y sazonamos utilizando la sal y la pimienta a gusto, junto a unas gotas del jugo de limón.

En un bowl colocamos los dos huevos y les añadimos una cucharadita de agua, batiendo para mezclar bien.

En un recipiente aparte colocamos la media taza de harina y le agregamos el perejil picado bien fino, mezclando todo.

Ahora tomamos los camarones ya sazonados y los pasamos primeramente por la mezcla de harina, untándola en toda la superficie.

A continuación pasamos los camarones por el huevo batido y finalmente pasamos de nuevo por la mezcla de harina.

Cuando ya todos los camarones estén apanados, los llevamos a refrigerar por alrededor de diez minutos dentro del refrigerador.
Mientras, colocamos aceite en cantidad suficiente en una sartén y llevamos la sartén al fuego dejando pre-calentar sin que llegue a humear.

Cuando ya el aceite este caliente, agregamos los camarones apanados y freímos durante dos o tres minutos hasta que estén bien crocantes.

Retiramos los camarones de la sartén y los colocamos sobre papel absorbente para eliminar excesos de grasa.

En un recipiente aparte, colocamos la taza de mayonesa y loe añadimos la cucharada de jugo de limón, el cuarto de taza de ketchup, la sal y pimienta negra a gusto y la pisca de azúcar.

Mezclamos hasta incorporar todo bien y llevamos la salsa a la mesa junto a los camarones.

Servimos acompañado de la salsa y ahora nuestros camarones apanados están listos para degustar. CHH

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