GASTRONOMÍA

Receta: Ají de gallina peruano

Chicureo Hoy te enseña esta fácil y rica receta

Ingredientes:

  1. 1 pechuga degallina o pollo entero con hueso
  2. 3 ajíes amarillos peruanos
  3. 1 cebolla grande
  4. 3 dientes de ajo
  5. 1/2 taza de leche evaporada
  6. 4 mitades de nueces
  7. 2 paquetes de galletas de soda ó 2 rebanadas de pan de molde
  8. 2 cucharadas de queso parmesano

Preparación: Paso 1: Debes cocinar la pechuga de gallina en una olla con agua. No le eches sal y ningún condimento. Cuando esté lista, separa la carne del agua. Espera que el agua se enfríe y desmenuza la pechuga. Paso 2: Haz una pasta con el ají amarillo. Es importante que le saques las semillas. Luego, mezcla la pasta con un poco del caldo de la pechuga. Paso 3: Muele las nueces. Paso 4: Muele con las manos las galletas de soda o el pan. Debes hacerlo hasta que queden como polvo. Paso 5: En un sartén caliente, sofríe el ajo y la cebolla. Paso 6: Cuando la cebolla esté transparente, agrega al sartén la pasta de ají y luego sal y pimienta. Paso 7: Mezcla las galletas o el pan con el caldo de gallina. Luego, agrega esta masa al sofrito. Revuelve y agrega las nueces molidas y la pechuga de pollo. Paso 8: Agrega una taza de caldo y baja el fuego para que se cocine. Paso 9: Luego de 5 minutos, agrega el queso parmesano. Espera 5 minutos más. CHH

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