GASTRONOMÍA

Receta: Crema de zapallo con cebolla caramelizada

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Ingredientes: 

  • 400 grs. de zapallo camote
  • 2 cebollas
  • 500 cc de leche
  • 40 gr. de queso rallado
  • 2 marraquetas
  • 1 huevo
  • Sal
  • Aceite

Preparación: 

Sacar la cáscara al zapallo y cortar en trozos. Luego poner en una olla caliente y agregar sal y pimienta. Agregar agua hervida a la olla y tapar por 8 a 10 minutos, hasta que el zapallo esté blando.

Cortar la cebolla, extraer el centro y separar en gajos. Luego ponerlas en una sartén con aceite caliente. Esperar a que se dore y reservar.

El resto de la cebolla cortarla en pluma y verterla en un sartén con aceite caliente hasta caramelizarla.

Cortar la marraqueta (que sea del día anterior) en trozos pequeños para hacer los crutones. Ponerlos en una bandeja de vidrio y agregar aceite, sal pimienta y hierbas como tomillo. Llevar al horno a 180 grados por 5 minutos.

Sacar el zapallo de la olla y ponerlo en la procesadora. Agregar leche y mezclar hasta que se forme una crema. Luego volver a poner la mezcla en la olla para calentar.

Servir la crema mezclada con la cebolla, los crutones y un poco de queso parmesano. Al centro del plato poner la cebolla que se reservó para decorar.