ACTUALIDAD NACIONAL

Equipo chileno se corona campeón en concurso gastronómico americano

8 chefs viajaron a representar al país a República Dominicana y a Ecuador.

La IV versión de la prestigiosa Copa de las Américas en versión continental, fue realizada en República Dominicana y organizada por Hostelería News y el Foro Iberoamericano de Asociaciones Gastronómicas.

El equipo chileno contó con los chefs Nicolás Garate, Francisco Fuentealba, Alejandra Andrade, Lucas Martínez, Kevin Hidalgo, Nicolás Figueroa, Cristopher Sánchez y Lucas Martínez, quienes se impusieron sobre otras 15 delegaciones de República Dominicana, Venezuela, Panamá y Argentina.

Los representantes nacionales fueron líderes indiscutibles en cinco categorías; Principal Vegetariano, Caja Blindada, Junior Mundial, Senior Mundial y Cold Platter.

La participación la lograron tras ganar la competencia gastronómica más importante de Chile, la Copa Culinaria Carozzi Food Service 2018. Con este nuevo resultado en la Copa de las Américas, Chile suma dos máximos galardones en campeonatos de gastronomía internacional en lo que va del año, ya que en enero obtuvieron primer lugar entre 500 cocineros de todo el continente en la Copa Culinaria del Pacífico en Ecuador. CHH

 

 

×