Brasil a la final: Argentina nuevamente se queda sin copa

Con goles de Gabriel Jesús y Roberto Firmino el cuadro dueño de casa se impuso en el clásico de América.

En un partido electrizante, Brasil venció 2-0 a Argentina en el duelo de semifinales de la Copa América 2019, partido disputado en el estadio Mineirao de Belo Horizonte.

Con gol de Gabriel Jesús y Roberto Firmino, el equipo de Tite avanzó a la final del torneo continental luego de 12 años.

A los 19 minutos llegó el primero para el Scratch, tras una jugada llena de magia verde amarella, donde se juntaron Coutinho pasando de túnel a un jugador trasandino, luego Dani Alves que condujo tras hacer un sombrerito a otro jugador albiceleste y quien habilitó a Firmino que dio el pase gol para Gabriel Jesús que solo la tuvo que empujar para el fondo de las redes.

Así se fueron al descanso y luego en el segundo tiempo el partido se puso de alta tensión. Argentina tuvo un par de ocasiones que terminaron estrellando en el palo o siendo contenidas por el portero Allison, de gran partido.

Ya en tierra derecha del encuentro, a los 70 minutos, luego de una polémica en el área de Brasil, donde cayó un jugador argentino, el contragolpe de los dueños de casa fue incontenible. Carrerón desde mitad de la cancha de Gabriel Jesús que compartió el balón con Roberto Firmino, quien no falló, a solo un par de metros del arco y con el arquero Armani batido.

Brasil, ganador de 8 Copas América y 5 Copas del Mundo, espera al ganador entre Chile y Perú, que se disputará en el estadio Arena do Gremio en Porto Alegre. CHH