Brasil golea a Chile en las eliminatorias al mundial de Qatar

La Roja tendrá su última oportunidad para clasificar en su encuentro con Uruguay.

Durante este jueves 24 de marzo, se jugó la penúltima fecha de las eliminatorias para el Mundial de Qatar 2022.

Chile se enfrentó a Brasil en el mítico estadio Maracaná, donde la Verdeamarela venció a la escuadra nacional 4 – 0.

Tras varios intentos por convertir en los primeros 45 minutos del partido, Brasil logra anotar dos goles, uno de penal al minuto 43 y otro al minuto 46.

Segundo tiempo

En la segunda mitad de esta contienda, parecía partir de la mejor manera para La Roja, ya que se efectuó un cambio en el equipo, saliendo Enzo Roco y entrando Joaquín Montecinos.

Este último hizo vibrar a los chilenos anotando el primer gol para el país, pero fue anulado debido a que tocó el balón con la mano.

De ahí, el partido se ralentizó para ambos equipos hasta el minuto 65 donde Alexis Sanchez tuvo un acercamiento certero al arco brasileño, pero no consiguió convertir.

Al minuto 69 el arbitro dictaminó una tarjeta amarilla para Claudio Bravo, quien quedará fuera del encuentro con Uruguay.

Además, se concretó otro penal para los brasileños, quienes al minuto 71 del partido quedaron sobre los chilenos con tres goles a favor.

En el tiempo de alargue, específicamente, en el minuto 91 Brasil convierte por cuarta vez gracias a un acierto de Richarlison.

Estadísticas

Brasil, quien jugó de local, se quedó con el 58% del manejo del balón, mientras que Chile obtuvo el 42%. Sobre la precisión de los pases, la escuadra brasileña consiguió un 89% y la nacional un 83%.

Respecto a los remates al arco efectuados por cada selección, La Roja logró 2 y La Verdeamarela 9. En tanto los remates generales, 16 fueron para los brasileños y 10 para los chilenos.

La Verdeamarela tuvieron 4 tarjetas amarillas y efectuaron 18 faltas, mientras que La Roja realizó 12 faltas con 3 tarjetas amarillas para:

• Claudio Bravo
  • Gary Medel
  • Paulo Díaz

Ahora, las opciones que quedan para que La Roja pueda clasificar al mundial es vencer a Uruguay el 29 de marzo y que tanto Perú como Colombia pierdan su última fecha. CHH