Brasil golea a Perú en la final y obtiene su novena Copa América

Pese al esfuerzo del cuadro de Gareca el Scratch no perdonó en el área y fue superior.

Brasil obtuvo su noveno título de Copa América en casa. Perú jugó un buen partido, pero no fue contundente. El resultado fue 3 a 1 en favor del equipo de Tite.

A los 15 minutos Everton puso el primer gol que hizo estallar al estadio Maracaná, repleto de hinchas de la ‘verde amarela’.

Luego vino un partido muy duro en el mediocampo , con llegadas de ambos equipos, pero sin concretar ninguna ocasión.

Cuando ya terminaba el primer tiempo, llegó la alegría para los del Rimac. Paolo Guerrero conectó un penal, bien sancionado tras una mano de Thiago Silva, a los 44 minutos.

No pasaron más de  2 minutos y el partido nuevamente era dominado por Brasil. Gabriel Jesús puso el 2-1 en el marcador.

El segundo tiempo fue similar al primer lapso, llegadas en ambos equipos y con una posición del balón que correspondía en 55% al local y 45% a Perú.

Tras ello, salió expulsado Everton, en una dudosa amonestación del árbitro Tobar. Y más adelante, tras una comprobación del VAR, el juez cobró un penal a favor de Brasil que Richarleson conectó.

Ya corría el minuto 90 y se terminó el encuentro luego de 4 de adición. Brasil bajó un nuevo título y obtuvo todos los premios para sus jugadores. CHH