Chile consigue agónico triunfo ante Bolivia

A pesar de la victoria, Chile no convence en la cancha. En el otro encuentro de la jornada, Lionel Messi volvió a las canchas de la mejor manera.

Ayer, Juan Antonio Pizzi consiguió su primera victoria al mando de la selección chilena. Si bien la Roja fue superior durante todo el encuentro, no le fue fácil ganar. En el primer tiempo Chile mantuvo el control del juego pero no lograron vencer la portería rival. Ya en el segundo tiempo llegaría el primer tanto, en el minuto 46’ Arturo Vidal marcaría tras una jugada colectiva. Chile comenzaba a tomar confianza con la momentánea victoria. Sin embargo, los actuales campeones de América se confiaron y en un jugada cortada por Charles Aránguiz, vendría la igualdad para los altiplánicos; en el minuto 61’ Jhasmani Campos ejecutó un perfecto tiro libre venciendo a Claudio Bravo. Este gol se convirtió en un golpe durísimo para la selección chilena, y durante lo que restó de partido no logró marcarle a Bolivia. Cuando ya se perdía la esperanza, llegaría una polémica jugada dentro del área en el tiempo complementario: el árbitro cobró un penal a favor de Chile; Arturo Vidal fue el encargado de patear el 2-1 que deja en buena posición a la selección chilena. Para asegurar su paso a cuartos de final, deberá ganarle o empatar contra Panamá.

chicureohoyargentina1

En otro encuentro, Lionel Messi volvió a las canchas de la mejor manera; el astro del Barcelona marcó un triplete en el encuentro ante Panamá. La selección Argentina aseguró su paso a cuartos de final al ganar 5-0.

La “pulga” entró en el segundo tiempo, en remplazo de Augusto Fernández, donde le bastó tan sólo siete minutos para marcar su primer gol por Copa América Centenario. Diez minutos más tarde marcó su segundo tanto y cerró en el minuto 87’ su tercer gol. Marcaron también en este encuentro Otamendi y Agüero.

Con este resultado la albiceleste queda como líder absoluto del Grupo D, y deberá esperar rival entre México o Venezuela. Además, Lionel Messi lidera la tabla de goleadores de la Copa América Centenario 2016.

TABLA DE POSICIONES

GRUPO A   GRUPO BGRUPO CGRUPO D
COLOMBIA6BRASIL4MÉXICO6ARGENTINA6
EE.UU3PERÚ4VENEZUELA6CHILE3
PARAGUAY1ECUADOR2JAMAICA0PANAMÁ3
COSTA RICA1HAITÍ0URUGUAY0BOLIVIA0

Países eliminados de la Copa América Centenario: Haití, Jamaica, Uruguay y Bolivia.

PRÓXIMOS PARTIDOS:

Hoy se inician los últimos partidos correspondientes al Grupo A, donde se definirá quien acompañará a Colombia a cuartos de final. El anfitrión, Estados Unidos, es quien corre con mayor ventaja al ser el segundo de su grupo.

Estados Unidos enfrenta a Paraguay a las 19:00 en Filadelfia

Colombia choca con Costa Rica a las 21:00 en Houston.