Chile pierde en el clásico transandino

Este viernes la selección chilena se enfrentará a Bolivia.

La selección chilena debutó con una derrota ante Argentina por la Copa América Centenario. El entrenador de La Roja, Juan Antonio Pizzi no encuentra una fórmula que acomode a sus jugadores. Desde que asumió la banca, el “Macanudo” ha perdido cuatro de cinco partidos.

Chile cometió errores que le costaron el partido, ante una albiceleste que no necesitó a su máxima figura (Lionel Messi) para derrotar de manera contundente a una selección que le faltó un diez. Uno de los mayores cuestionamientos de la nómina de Pizzi fue la marginación del volante nacional Jorge Valdivia, luego tuvo que buscar una alternativa por la lesión de Matías Fernández, quien sufrió una rotura de meniscos en su rodilla izquierda. En el clásico transandino se pudo observar la falta de un diez, que le diese mayores oportunidades en el ámbito ofensivo. Chile no se encontró con su juego, Charles Aránguiz brilló por su ausencia y Alexis Sánchez no logró sobresalir ante una defensa sólida de los transandinos. No se generaron oportunidades de peligro, e incluso el delantero Eduardo Vargas tuvo poca intervención con el balón, básicamente porque no lograban penetrar en el área rival.

Gerardo Martino escogió bien. A falta de Lionel Messi, le entregó mayor protagonismo a la que fue la figura del partido, al rosarino Ángel Di María, quien constantemente buscó desbordar por el sector izquierdo, consiguiendo al minuto 51’ abrir el marcador. Ocho minutos más tarde vendría el tanto de Ever Banegas tras un pase de Di María, quedando 2-0 el marcador. Chile seguía sin encontrar el rumbo. El gol del honor llegaría en el descuento al minuto 92’ por el recién ingresado José Pedro Fuenzalida.

Ahora a la selección chilena sólo le queda concentrarse en sus próximos partidos, primero ante Bolivia en Boston y luego ante Panamá en Filadelfia.

Con estos resultados, Argentina y Panamá quedan como líderes del grupo.