Chile Sub 23 vence a Venezuela y da un importante paso a Tokio 2020

El cuadro nacional pudo abrir el marcador cuando quedaban solo 8 minutos de partido.

Siguen los triunfos para la selección chilena Sub 23, la cual venció durante esta jornada a su par de Venezuela por 1 a 0 en el Grupo A del Torneo Preolímpico de Colombia.

El partido, que se disputó en el Estadio Centenario, en la ciudad de Armenia, no tuvo muchos sobresaltos. Los pupilos de Bernardo Redín no tuvieron un desempeño brillante, sin embargo, un buen segundo tiempo en el cual también contaban con un hombre de más, debido a una expulsión del rival, sirvieron para abrochar los tres puntos y el liderato de su tabla.

El cuadro venezolano disputaba su primer encuentro del torneo, ya que durante la primera fecha quedó libre, instancia donde Chile debutó goleando a Ecuador por 3 a 0.

En el primer lapso un par de llegadas sin mucho peligro marcaron el ritmo del encuentro. Luego, en el segundo lapso, el cuadro nacional se vio potenciado con las entradas de Angelo Araos y Matías Caballeri, con lo que tuvieron más el balón y generaron mayor peligro en área rival.

Un tapadón del arquero Carabalí a Yeferson Soteldo fue una de las jugadas destacadas del partido, ya que el venezolano había impactado en el área chica el balón que se veía que entraba a las redes, sin embargo, el portero contuvo de gran manera.

Luego vino la expulsión del defensa venezolano Jholvis Acevedo, con lo que se comenzó a sentenciar el encuentro, cerca de los 64 minutos.

A los 82 minutos llegó el premio para Chile, gracias a un cabezazo de Angelo Araos, quien impactó cerca del punto penal un gran centro de Sebastián Cabrera.

Con esta victoria Chile queda a solo un paso de la clasificación al cuadrangular final que dará los cupos para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

El tercer encuentro del cuadro nacional por el Grupo A, será el viernes 24 de enero, a las 22:30 horas de Chile, en el estadio Hernán Ramírez Villegas de Pereira.  CHH