Deportista Chilena Valentina Toro gana medalla de oro en Sudamericano de Karate

Se coronó campeona en el certamen disputado en Guayaquil.

La deportista chilena Valentina Toro coronó su participación en el torneo sudamericano de Karate Do ganando la medalla de oro, que se realizó en la ciudad de Guayaquil en Ecuador, entre el 16 y el 25 de abril.

La karateca de 21 años, que además estudia Ingeniería Civil Industrial, se quedó con el primer lugar en la categoría menos de 55 kilos, en una dura pelea en la que incluso logró ganar con solo una mano, esto luego de un golpe de su rival cayó al piso de mala manera y sufrió una luxación en su codo en plena final del torneo.

A pesar que Toro podría haberse retirado de la pelea, decidió seguir en competencia y finalmente fue capaz de derrotar a su adversaria y ganar la batalla.

Esta medalla de oro es la primera que la karateca obtiene a nivel senior en Sudamérica y la superioridad física que demostró frente a su rival fue tremenda , ya que la lesión que sufrió en el brazo derecho fue en primera ronda y debió continuar el combate con solo un brazo y las dos piernas.

Hay que destacar que además del gran logro de Toro, el Team Chile obtuvo 12 medallas a nivel adulto y 25 preseas en juveniles en este Sudamericano, trayendo en total 37 las medallas de vuelta al país. CHH