¡Lo lograron!: los Cóndores se impusieron sobre EE.UU y clasificaron a Francia 2023

Los rugbistas jugarán por primera vez una Copa Mundial.

Este sábado 16 de julio, la selección chilena de rugby consiguió su mayor logro, venciendo a Estados Unidos, clasificando al Mundial de Francia 2023. La primera clasificación de Chile a la Copa del Mundo.

En la ciudad de Denver, el equipo dirigido por Pablo Lemoine tenía una dura misión de superar por dos puntos a los estadounidenses y quedarse con el lugar en la Copa del Mundo de la disciplina.

El encuentro comenzó bastante difícil para la escuadra chilena, pero el complejo escenario no fue impedimento para conseguir tres tries consecutivos en el primer tiempo quedando 19-14 bajo los estadounidenses.

Durante los segundo 40 minutos del juego, los norteamericanos marcaron aun más su ventaja con 26-14, teniendo casi asegurado su pase para el mundial. Sin embargo, los chilenos se recuperaron y quedaron a tres puntos de la clasificación.

Cuando quedaban solo cinco minutos para finalizar el partido, un penal inesperado dejó el marcador 31-29 a favor de Chile y puso por primera vez a la escuadra nacional en la Copa del Mundo. CHH