Mundial 2018: España y Portugal clasifican a octavos de final

Se enfrentarán a Rusia y Uruguay, respectivamente

Empatados a 2 finalizó el encuentro entre Marruecos y España por el Grupo B del Mundial de Rusia 2018.

En el minuto 14, y tras un error garrafal de Iniesta y Ramos, el marroquí Khalid Boutaib remató en el arco español, anotando el 1-0, complicando a España con la clasificación a octavos de final.

La ventaja no duró mucho, pues en el minuto 19 Isco marcó el empate entre ambos equipos. Así se mantuvo el primer y casi todo el segundo tiempo. Ya quedaban 10 minutos de juego, y los marroquís pasaron a España con una anotación de Youssef En-Nesyri, y cuando ya parecía que no habían opciones para los españoles, Iago empata el partido en el descuento.

Al mismo tiempo que se desarrollaba este partido, los otros dos integrantes del Grupo B, Irán y Portugal, buscaron su cupo en la clasificación, finalizando el encuentro con un empate de 1-1.

En el minuto 45 Portugal marcó la ventaja con un tanto de Ricardo Quaresma. El marcador se mantuvo en el 1-0 durante todo el encuentro, sin embargo, en el descuento, Irán sorprendió con una anotación de Karim Ansarifard.

Estos resultados determinan que España pasó primero en su grupo, por lo que se enfrentará a Rusia este domingo en los octavos. Por su parte, Portugal terminó en el segundo lugar, por lo que se medirá con Uruguay el próximo sábado.

Con esto, Irán y Marruecos se despiden de la Copa del Mundo.

En tanto, este martes a las 10:00 será el turno del Grupo C. Australia se enfrentará con Perú y Dinamarca con Francia.

Finalmente, a las 14:00 horas por el Grupo D competirá Nigeria con Argentina e Islandia con Croacia. CHH