DEPORTES

Mundial Qatar 2022: España y Bélgica cumplen en una nueva jornada de sorpresas

Además, revisa los partidos que se disputarán mañana.

Este miércoles, continuó la acción en el Mundial de Qatar 2022 con cuatro partidos, los que incluyeron sorpresas, goleadas y un empate.

La jornada inició con el trabado empate entre Croacia y Marruecos. Posteriormente, Japón dio la sorpresa al derrotar a Alemania y, tanto España como Bélgica, cumplieron y ganaron sus encuentros.

España-Costa Rica

España hizo gala de su favoritismo y apabulló con una goleada 7-0 a Costa Rica este miércoles en el Estadio Al Thumama de Doha.

Los dirigidos por Luis Enrique desde el inicio marcaron la pauta del partido. De esta manera, los goles llegaron rápido: Dani Olmo a los 11′ y Marco Asensio a los 31′ finalizaron estupendas jugadas colectivas para encaminar el triunfo.

Posteriormente, el lateral del Barcelona Jordi Alba recibió una falta penal que cambió por gol su compañero Ferran Torres.

En la segunda parte continuó el dominio rojo en Doha. A los 54′, Torres aumentó las cifras: el delantero del Barcelona aprovechó una equivocación defensiva, peleó el balón en el área y con un remate de zurda venció al experimentado Navas.

La fiesta continuó con el mejor gol de la noche (74′). El joven de 18 años Gavi conectó una preciosa volea ingresando al área.

Finalmente, el partido se cerró con los goles de dos ingresados durante el segundo tiempo: Carlos Soler (90′) y Álvaro Morata (90+2′).

Bélgica-Canadá

Solo un gol le bastó a Bélgica para derrotar a Canadá.
Los norteamericanos iniciaron con gran intensidad el encuentro y a los 9′, una mano dentro del área, fue marcada como penal tras revisarse con el VAR, sin embargo, Alphonso Davies cobró sin fuerza y Thibaut Courtois detuvo el tiro.

Bélgica, aunque sorprendido y sin poder imponer condiciones, aprovechó su gran calidad individual y en un contrataque se fue al frente con un gol de Michy Batshuayi a los 44′.

Si bien durante el complemento Canadá intentó nivelar las cosas, la efectividad de los belgas en defensa impidió un cambio en el marcador.

¿Qué partidos se disputarán mañana?

• Grupo G: Suiza vs Camerún jugarán a las 7:00 horas. Se transmitirá por DirecTV.
  • Grupo H: Uruguay vs Corea del Sur jugarán a las 10:00 horas. Se transmitirá por DirecTV, Canal 13 y CHV.
  • Grupo H: Portugal vs Ghana jugarán 13:00 horas. Se transmitirá por DirecTV.
  • Grupo G: Brasil vs Serbia jugarán a las 16:00 horas. Se transmitirá por DirecTV. CHH