Mundial Qatar 2022: Estados Unidos y Gales protagonizaron un reñido empate

Ambos equipos se ubicaron como escoltas de Inglaterra en el Grupo B.

Terminaron los partidos de la jornada en el Mundial de Qatar 2022. Luego de las victorias de Inglaterra y Países Bajos, sobre Irán y Senegal, respectivamente, fue el turno de Estados Unidos y Gales, quienes tuvieron su estreno en el Grupo B.

Estados Unidos dominó en el primer tiempo, gracias al muy buen nivel mostrado por la estrella del Chelsea, Christian Pulisic, quien ayudó a su equipo a generarse las primeras opciones de gol.

De esta forma, la apertura del marcador llegó al minuto 35, gracias a una excelente asistencia de Pulisic para Timothy Weah, quien definió a tres dedos.

El equipo europeo entró con una disposición diferente en el segundo tiempo. De hecho, a los 63′ Ben Davies tuvo el empate de cabeza, pero el arquero Matt Turner reaccionó de manera increíble para mandar el balón al tiro de esquina.

La igualdad para los galeses llegaría definitivamente a los 80′, luego que Walker Zimmerman derribara a Gareth Bale en el área, falta que el árbitro no dudó en cobrar.

El jugador de Los Angeles FC batió al portero y sentenció el partido con el 1-1 final.

Con esto, ambos equipos quedaron en el segundo con una unidad, escoltando a Inglaterra que posee tres puntos. CHH