Perú elimina a Brasil y avanza a cuartos de final

El último partido por el Grupo B, se convirtió en el partido más polémico de la Copa América Centenario 2016.

Por Isidora Sagüés, periodista Chicureo Hoy

El último partido por el Grupo B, se convirtió en el partido más polémico de la Copa América Centenario 2016. Los dirigidos por Ricardo Gareca tenían la obligación de ganar para pasar a la siguiente fase, y lo consiguieron. En el primer tiempo, el combinado brasileño fue notoriamente superior, pero no pudo palparlo con goles. Sin embargo, en el  minuto 75’ del segundo tiempo tras una jugada en conjunto, llegaría la alegría para Perú en medio de una gran controversia. Una vez que se mostró la repetición del gol, se ve claramente como Ruidíaz le queda la pelota y la empuja con la mano. Una vez que celebraban los peruanos, el árbitro uruguayo Andrés Cunha se demoró cuatro minutos  en determinar si el gol era legítimo o no. ¿La resolución? El gol se validó y Perú eliminaba a Brasil por la cuenta mínima.

Una vez terminado el encuentro el delantero peruano Raúl Ruidíaz, se refirió al gol “La pelota me pegó en el muslo, no en la mano. No sé porqué tanta polémica” .

Ecuador tenía que ganarle a Haití para optar a la siguiente ronda. Los dirigidos por Gustavo Quinteros, vencieron por 4-0 en un partido donde presionaron constantemente al rival. La selección ecuatoriana debía esperar el resultado del partido entre Brasil y Perú, ya que dependían de este resultado para avanzar a cuartos de final.

Próximos Partidos de Cuartos de Final:

– Estados Unidos enfrentará a Ecuador

– Perú se medirá contra Colombia

TABLA DE POSICIONES

tabla de posiciones lunes

En la jornada de hoy se jugará el último partido por el Grupo C. Este grupo ya tiene a México y Venezuela en cuartos de final, por lo que sólo queda determinar cómo quedará la tabla final para determinar qué rivales enfrentarán en la siguiente fase: Argentina, que ya está clasificada, y a definir Chile o Panamá.

El partido más atractivo será el de aztecas contra la vinotinto, quienes se jugarán el liderazgo de la zona C.

– México enfrenta a Venezuela a las 20:00 horas en Houston

– Uruguay choca ante Jamaica en San Francisco a las 22:00. CH H