DEPORTES

Perú eliminó a Paraguay de la Copa América en penales

La selección peruana podría enfrentarse a Brasil o Chile en las semifinales.

Tras un ajustado empate, Perú derrotó en penales por 4-3 a Paraguay, clasificando de esta manera a semifinales de la Copa América en Brasil.

La selección peruana se convirtió en el primer semifinalista de la Copa América que se está desarrollando en Brasil. Los incaicos derrotaron en los penales a Paraguay luego de un vibrante partido que terminó 3-3 en el tiempo regular.

Los guaraníes se pusieron rápidamente en ventaja al minuto 11, luego del gol del defensor Gustavo Gómez. Sin embargo, una de las revelaciones del torneo, el nacionalizado peruano Gianluca Lapadula convirtió un doblete y puso a Perú arriba en el marcador.

Paraguay con uno menos empató el encuentro con el tanto de Junior Alonso en el minuto 54. Con un final vibrante, los peruanos se pusieron en ventaja con el tanto de Yoshimar Yotún tras un desvío y Gabriel Avalos puso el empate final en el minuto 90.

El partido se fue a los penales, en los que la selección dirigida por Ricardo Gareca se terminó imponiendo a los de Eduardo Berizzo por 4-3. Con este resultado, la selección peruana se convirtió en el primer semifinalista y espera al ganador entre Chile y Brasil. CHH