Por penales: Universidad Católica lo da vuelta y vence a Deportes Colina

El encuentro se da por los octavos de final en la fase de zonas.

Este sábado 8 de abril, Deportes Colina fue derrotado por Universidad Católica en octavos de final en la fase de zonas de la Copa Chile, jugado en el Estadio Bicentenario de La Florida.

El encuentro partió a las 20:00 horas y estuvo marcado por el gran desplante de Deportes Colina, que sorprendió al minuto 9 con un gol de Bastián Arraño, quien actuó ante un error de pies del portero Matías Dituro.

La primera mitad del partido terminó con una defensa sólida del “gigante de Chacabuco”, que frenó los avances de los cruzados, quienes tuvieron un par de acercamientos claros al arco rival, pero no lograron concretar.

En la segunda mitad, que tuvo 8 minutos adicionales, Católica se jugó todo llegando en varias oportunidades hasta el arco de Deportes Colina, sin embargo, Julio Bórquez se lució tapando cada uno de los acercamientos.

Pese a lo anterior, Felipe Zampedri logró concretar un gol al minuto 97, lo que llevó a una definición por penales, donde los cruzados consiguieron revertir la situación y definir cuatro goles versus dos de Colina.

El equipo de Tercera División A, a pesar de su derrota, tuvo un destacado debut en el certamen en este histórico desafío ante el cuadro cruzado, que venía de dos empates al hilo y logró terminar con su racha.

Ahora, Universidad Católica deberá enfrentar a Santiago Wanderers, equipo que derrotó 3-0 a Real San Joaquín, en la próxima fase de este torneo. CHH