GASTRONOMÍA

Cuchuflí es elegido como uno de los 50 “Mejores Dulces de Comida Callejera”

Con esto se suma un nuevo logro gastronómico para Chile.

Nuevamente nuestro país, con sus diversos sabores, fue reconocido en el portal gastronómico Taste Atlas, quienes posicionaron al cuchuflí en la lista de los 50Mejores Dulces de Comida Callejera” de todo el mundo.

Un gran reconocimiento para este dulce típico de las playas chilenas, el cual ocupa el puesto número 38 y es descrito como un bocadillo dulce “que parecen tubos delgados y crujientes con una textura similar a la de las obleas”.

“Se componen de azúcar, harina, mantequilla, claras de huevo y aroma de vainilla. Estos dulces a menudo se rellenan con manjar, pero también se pueden cubrir con chocolate”, explicaron en la guía culinaria.

Además de qué están compuestos, la reseña desataca que “el cuchuflí se puede encontrar en casi cualquier lugar de Chile, desde panaderías, tiendas de abarrotes y supermercados hasta vendedores ambulantes y puestos de comida en la playa”. CHH