GASTRONOMÍA

Del melón con vino a la sangría: los tragos más refrescantes para enfrentar el calor del verano

Revisa en la nota los ingredientes y la forma de hacer estas preparaciones.

Aún no comienza oficialmente el verano, pero las temperaturas a lo largo de Chile ya comenzaron a subir y para pasar aquellos días calurosos, en Chicureo Hoy te traemos algunos de los tragos más refrescantes que puedes hacer en casa.

Negroni

Este cóctel de origen italiano se prepara a base de Gin, Campari y Vermouth rojo. Es uno de los combinados más famosos a nivel mundial.

  • Ingredientes: hielo, 30 ml de Gin, 30 ml de Vermouth dulce. Opcional, una rodaja de naranja y soda.
  • Preparación: debes verter los ingredientes en un vaso de cocktail y luego revolver. Se le puede agregar una rodaja de naranja o soda.

Sangría

Esta es bebida originaria de España y Portugal es especialmente recomendada para esta temporada del año debido a su frescura.

  • Ingredientes: 1 litro de vino tinto, fruta picada (manzana, naranja, frutilla, sandía, mango, etc.), azúcar o endulzante a gusto, un poco de soda o sprite (opcional).
  • Preparación: se debe picar la fruta escogida de forma pequeña, luego verter el vino en una jarra grande junto con el hielo y la fruta. Agregar azúcar o endulzante y luego un poco de soda si así se desea. Lo recomendado es dejar la preparación en el refrigerador y luego servir.

Piña Colada

La leyenda indica que un pirata de Puerto Rico del siglo XIX, llamado Roberto Cofresí, hacía repartir este trago en su tripulación.

  • Ingredientes: 1 taza y media de cubitos de hielo, ½ taza de piña picada, 60 ml de jugo de piña, 60 ml de crema de coco, 45 ml de ron blanco, 30 ml de ron añejo, rodajas de piña natural.
  • Preparación: echar los cubos de hielo, la piña picada, el jugo de piña, la crema de coco y los dos rones en la batidora hasta dejar una mezcla suave y cremosa. Verter en vasos y decorar con piña.

Melón con vino

Probablemente el trago por excelencia del verano en Chile, tanto así que cada 15 de enero se celebra su día.

  • Ingredientes: 1 melón tuna maduro, 1 litro de vino blanco, 100 gr. de azúcar, hielo.
  • Preparación: cortar la base exterior del melón, cortar la tapa superior y retirar la pulpa de fruta y semillas. Picar la pulpa extraída e introducirla en el melón. Cubrir con azúcar y rellenar con el vino blanco.

Ramazzotti

Un trago que ha estado de moda en el último tiempo y que es muy fresco.

  • Ingredientes: Ramazzotti Spritz, espumante a elección y sprite o soda.
  • Preparación: llenar 50% de un vaso con Ramazzotti y otro 50% con espumante, luego incorporar un poco de sprite o soda si se desea. Finalmente se le agrega una hoja de menta. CHH

×