GASTRONOMÍA

¿Por qué tomar té chai?

Conoce los beneficios de esta bebida típica del sur de la India

Foto: www.vix.com 

El té chai es una mezcla de té con especias y hierbas aromáticas que se puede mezclar con leche, leche de soja o agua caliente y el cual se toma en grandes cantidades en el sur de la India.

Hace un par de años que esta bebida ha adquirido popularidad entre las personas, quienes se han dado cuenta de sus múltiples efectos positivos gracias a sus elementos básicos.

Este té esta compuesto por té negro, cardamomo, jengibre, clavo de olor, pimienta negra, canela y nuez moscada, los cuales poseen propiedades que traen beneficios para los problemas respiratorios, digestivos o enfermedades cardiovasculares.

El sitio Vix detalló una lista con las ganancias que trae el tomar este exquisito té, las que te comentamos a continuación:

  • Propiedades estimulantes: esta bebida es igual de estimulante que el café, solo que sin sus efectos secundarios, por lo que muchas personas lo han cambiado, evitando estas repercusiones.
  • Es nutritivo: este té ayuda al equilibrio y a la digestión, calmando el dolor estomacal, los mareos, la digestión e incluso las flatulencias. Esto debido a sus altos contenidos de fibra y del clavo de olor.
  • Actúa como antiinflamatorio y analgésico: es ideal para las personas que sufren de artritis y otros dolores.
  • Previene enfermedades cardiovasculares, debido a sus propiedades antioxidantes que reducen la presión arterial y mejoran la circulación.
  • Alivia los problemas respiratorios: a la congestión, el asma leve, alergias y el dolor de garganta.

Es por todas estas razones que el té chai es una de las mejores opciones al elegir una bebida caliente para este frío invierno, sin olvidar su exquisito y agradable sabor. CH H

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