GASTRONOMÍA

Porotos con mazamorra

Una tradición chilena que no puede dejar de estar de presentarse en tu mesa.

No se puede terminar el verano y que no te hayas comido porotos granados con mazamorra. Aquí te dejamos la receta para que te animes y no te pierdas una de las tradiciones veraniegas más importantes de nuestro país.

Ingredientes:

2 tazas de porotos granados

1 trozo mediano de zapallo

1 cebolla chica

1 diente de ajo

1 tomate mediano

Hojas de albahaca fresca

3 choclo enteros

1 cucharada de manteca o aceite de maravilla

Ají de color, sal, pimienta molida

1 ltrs de agua hirviendo.

Para “la color”:

3 cucharadas de manteca

Ají de color.

Elaboración:

En una olla grande, pon a cocer los portos granados y el zapallo (idealmete en cubitos) con agua hirviendo. Una vez que estén cocidos reservar.

Toma los choclos, sácale las hojas y elimina sus pelos. Luego con un rallador metálico rallalo o puedes moler los granos en una licuadora. A la mezcla de choclo, agrega las hojas de albahaca y luego lo dejas a un lado.

Por otra parte, en un sartén caliente, debes derretir la manteca, agregarle la cebolla cortada en cubitos, el ajo machacado y agregar el tomate picado, revolver hasta que la cebolla quede blanda, condimentar con sal, pimienta y ají de color. Cuando este todo como una pasta, agrega los portos con zapallo y el choclo con albahaca.

Al momento de servir puedes echar ají color  mezclado con un poco de manteca para que tenga jugo rojo encima.

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