No se puede terminar el verano y que no te hayas comido porotos granados con mazamorra. Aquí te dejamos la receta para que te animes y no te pierdas una de las tradiciones veraniegas más importantes de nuestro país.
Ingredientes:
2 tazas de porotos granados
1 trozo mediano de zapallo
1 cebolla chica
1 diente de ajo
1 tomate mediano
Hojas de albahaca fresca
3 choclo enteros
1 cucharada de manteca o aceite de maravilla
Ají de color, sal, pimienta molida
1 ltrs de agua hirviendo.
Para “la color”:
3 cucharadas de manteca
Ají de color.
Elaboración:
En una olla grande, pon a cocer los portos granados y el zapallo (idealmete en cubitos) con agua hirviendo. Una vez que estén cocidos reservar.
Toma los choclos, sácale las hojas y elimina sus pelos. Luego con un rallador metálico rallalo o puedes moler los granos en una licuadora. A la mezcla de choclo, agrega las hojas de albahaca y luego lo dejas a un lado.
Por otra parte, en un sartén caliente, debes derretir la manteca, agregarle la cebolla cortada en cubitos, el ajo machacado y agregar el tomate picado, revolver hasta que la cebolla quede blanda, condimentar con sal, pimienta y ají de color. Cuando este todo como una pasta, agrega los portos con zapallo y el choclo con albahaca.
Al momento de servir puedes echar ají color mezclado con un poco de manteca para que tenga jugo rojo encima.