GASTRONOMÍA

Receta: galletas de navidad

Prepara esta exquisita receta junto a tus hijos.

Foto: rebanando.com

Se acerca la Navidad y qué mejor que hacer galletas navideñas junto a los niños que están de vacaciones.

A continuación te dejamos esta exquisita receta.

Ingredientes:

-2 ½ tazas de harina cernida sin polvos de hornear

-1/2 taza de azúcar

-Pizca de sal

-1 cucharadita de polvos de hornear

-1/2 cucharadita de bicarbonato

-2 cucharaditas de jengibre en polvo

-1/2 cucharadita de canela molida

-1/2 cucharadita de clavos de olor molidos

-1/2 taza de manteca vegetal

-1/2 taza de caramelo líquido

-1 huevo

-1 cucharada de vinagre

Para el glaseado:

-1 clara de huevo

-Gotas de jugo de limón

-Azúcar flor cernida

-mostacillas de colores para decorar o caramelos pequeños

Preparación:

Paso 1: en un bol mezclar la harina, azúcar, pizca de sal, polvos de hornear, bicarbonato, jengibre, canela y clavos de olor.

Paso 2: agregar la manteca y mezclar hasta que se formen migas, luego agregar el caramelo, el huevo y el vinagre.

Paso 3: mezclar y amasar ligeramente hasta incorporar bien.

Paso 4: formar una bola de masa, envolver en papel plástico y refrigerar 30 minutos. En una superficie lisa enharinada uslerear la mitad de la masa.

Paso 5: cortar las galletas con moldes navideños y colocar en una lata del horno enmatequillada (dejar espacio entre las galletas).

Paso 6: cocinar en el horno a temperatura media 5-8 minutos o hasta que se doren ligeramente, luego retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Paso 7: preparar el glaseado en un bol. Poner la clara y revolver con una cuchara de madera.

Paso 8: Agregar el azúcar flor poco a poco, la cantidad necesaria para formar una crema espesa.

Paso 9: añadir gotas de jugo de limón y luego mantener tapado con papel plástico.

Paso 10: con la ayuda de una manga de decorar o bolsa plástica decorar las galletas de la forma deseada con las mostacillas o caramelos de colores.

Fuente: www.unimarc.cl

 

[rps-include post=»1243″]

×