DEPORTES

Estrepitosa caída: La Roja pierde por 3-0 ante Venezuela en Maturín

Una goleada de proporciones se llevó el conjunto nacional en la quinta fecha de las Eliminatorias.

En un durísimo encuentro ante la escuadra vinotinto, los dirigidos por Eduardo Berizzo cayeron por 3-0 ante Venezuela, en la quinta fecha de las Eliminatorias rumbo al Mundial de 2026.

El encuentro se desarrolló en el Estadio Monumental de Maturín, con gran presencia de hinchas venezolanos en las gradas, y un primer tiempo cuesta arriba para La Roja bajo el intenso calor de la ciudad.

Esto, ya que a los 45’ abre el marcador para los locales, Yefferson Soteldo. El ex volante de Universidad de Chile no perdonó a la dormida defensa nacional y el error de Paulo Díaz, marcando el fin de la primera mitad en beneficio de Fernando Batista y su escuadra.

Venezuela se impuso en el último minuto del tiempo reglamentario en el primer tiempo.

Ya en el complemento, con los cambios de Marcelino Nuñez y Darío Osorio, el equipo propuso una mejor cara ante los venezolanos por algunos pasajes del partido, donde el delantero Alexis Sánchez y también Felipe Loyola tuvieron oportunidades en el arco rival.

A los 59’ una tarjeta roja para el colinano Marcelino Nuñez dejó a la escuadra nacional con un hombre menos en cancha, con un desarrollo cada vez más difícil para Chile.

Por reclamos y contacto físico, Marcelino Nuñez se gana la tarjeta roja en Maturín.

Pero no todo terminó ahí, ya que una carrera en velocidad que pierde Gary Medel ante Yefferson Soteldo por la banda, logra un preciso centro para Salomón Rondón, quien se matricula con el 2-0 a los 72’ para Venezuela, y el “ole” por parte del público asistente para el pálido desempeño chileno.

Siete minutos más tarde llegó la lápida de los venezolanos por parte de Darwin Machis, en una jugada idéntica por la banda y la asistencia de Soteldo, que se convirtió en la figura del encuentro luego del 3-0 final en Maturín. CHH