Final del Dakar 2023: Quintanilla y Cornejo terminan Top 10 en motos y el argentino Benavides se corona bicampeón

Los pilotos nacionales quedaron 4to y 8vo.

Este domingo terminó el Rally Dakar con muy buenos resultados para los pilotos latinoamericanos que participaron en la competencia. El Argentino Kevin Benavides (KTM) se consagró campeón por segunda vez de la categoría de motos en la carrera que se desarrolló en Arabia Saudita.

El trasandino llegó primero en la etapa final por delante de los corredores australianos Daniel Sanders (2°) y Toby Price (3°), en una carrera que se definió en la última jornada. Benavides terminó la carrera con 43 segundos de ventaja sobre Price, quien llegó como líder de la general a hasta este domingo.

«Esta mañana no tenía nada en mente sino seguir concentrado en cada uno de los kilómetros que había que recorrer. Es increíble conseguir la victoria después de este Dakar tan loco y por tan poca diferencia. También soy el primero en ganar con dos marcas de motos distintas y me siento muy orgulloso», sostuvo el argentino.

Dos chilenos entre los 10 mejores

Los chilenos Pablo Quintanilla (Honda) y José Ignacio Cornejo (Honda) también tuvieron una buena actuación en el certamen en la categoría de Motos.

Quintanilla cerró la última especial desarrollada entre Al Hofuf y Dammam, con un tiempo de 1h18’32”, mientras que Cornejo terminó con un crono de 1h38’22”.

Con estos resultados, Quintanilla terminó cuarto en la clasificación general, quedando a 19’02” del líder. Cornejo, por su parte, remató en el octavo lugar a 51’21” de la cima.