Jarry gana el ATP de Bastad y alcanza el mejor ránking de su carrera

En sets consecutivos el tenista nacional logró hacer historia con su participación.

Nicolás Jarry venció en sets seguidos al argentino Juan Ignacio Londero en la final del ATP 250 de Bastad, Suecia. Con este resultado, el chileno conquistó su primer torneo de este tipo y además, alcanzó el mejor ránking de su carrera.

La «torre de La Reina» logró imponerse por parciales de 7-6 y 6-4 con algunas dificultades, sin embargo, mantuvo sus buenas cifras, manteniéndose invicto, sin perder ningún set en todo el certamen.

A raíz de este triunfo, la segunda raqueta nacional subirá 26 puestos en la clasificación del Ránking ATP, llegando al número 38° del mundo con 1.135 puntos.  Cabe recordar que la mejor posición histórica del tenista había sido 39°.

El tenista nacional no había logrado consagrarse campeón de un torneo ATP, luego de disputar las finales de Sao Paulo y Ginebra. CHH