La Roja consigue triunfo histórico y golea a México 7-0

Chile vuelve a demostrar la categoría que tienen sus jugadores.

El partido disputado ayer en el Levi’s Stadium en Santa Clara, California; quedará marcado en la historia de la selección chilena. Al igual que hace dos años atrás cuando Chile le ganó a España por 2-0 en el mundial de Brasil. La selección chilena que dirige Juan Antonio Pizzi, no partió de la mejor manera la Copa América Centenario 2016, incluso se pensó que podría quedar fuera en la primera fase por el mediocre desempeño que habían mostrado. Sin embargo, el campeón de América apareció en cuartos de final con el mismo espíritu que había tenido en la era Sampaoli, donde los chilenos vibraron y se ilusionaron.

Sin dudas, este ha sido el partido donde la Roja a mostrado su mejor nivel futbolístico, dejando claro porqué Chile es el actual campeón de la Copa América. Desde que comenzó el partido mantuvieron el control del balón, lo que los permitió estar constantemente en el área rival creando jugadas de peligro. En la otra vereda, se veía un equipo mexicano desorientado y sin chispa. Incluso su máxima figura “Chicharito” Hernández, brilló por su ausencia. El primer gol vendría en pies de Edson Puch al minuto 14’ quien aprovecho un rebote tras un manotazo de Ochoa. El segundo gol se daría a los 43’ tras una espectacular jugada de Alexis Sánchez, que recibe Eduardo Vargas para marcar el 2-0. El tercer llegara en el minuto 49’ en los pies de Alexis Sánchez. Tres minutos más tarde 52’ el efectivo delantero Eduardo Vargas marcó el 4-0, y luego repitió en el 57’ y 74’. Chile estaba de fiesta y México no reaccionaba. Finalmente el tiro de gracia para los aztecas fue el último gol de Edson Puch en el minuto 87’. 7-0 final y Chile pasa a la semifinal, donde tendrá que enfrentarse a Colombia. Uno de los grandes ausentes para el próximo partido de La Roja será Arturo Vidal por acumulación de amarillas.

Tras el encuentro ambos elencos tuvieron palabras para el histórico triunfo de Chile.

El capitán de la selección Chilena, Claudio Bravo expresó “Apareció el campeón que nadie esperaba, a pesar de tanta crítica en exceso. Somos un país que no está acostumbrado al éxito”.

Por su parte, Andrés Guardado se refirió a la dolorosa derrota “Quiero pedir perdón a la afición. Esta no es la cara que merece México. Es una situación muy dolorosa. Estoy sin palabras”

copaamericaargentinavenezuela

Argentina gana 4-1 ante Venezuela

La selección de Argentina de Gerardo Martino, ganó el partido correspondiente a cuartos de final ante la vinotinto por cuatro goles a uno. Gonzalo Higuaín fue el encargado de abrir el marcador al minuto 8 y repetiría 28’’. Luego, con un encendido Lionel Messi, al minuto 60’ marcara el 3-0. El descuento para Venezuela llegó con a los 70’ Salomón Rondón de cabeza tras la pérdida del balón de Otamendi. Sin embargo, se pondrían nuevamente en ventaja un minuto después con gol de Lamela. La selección Argentina se enfrentará ante el anfitrión Estados Unidos por un boleto a la final de la Copa América Centenario 2016.

Batiendo récord

Lionel Messi alcanzó al goleador histórico de su país Gabriel Batistuta con 54 goles con la camiseta albiceleste. Ante esto, Batistuta se refirió al destrono que consiguió Messi al marcarle a Venezuela ”No me lo saca un normal, un terrestre, me lo saca un marciano”… “A Messi siempre lo veo de 10, es un fuera de serie. Y eso que no lo defendí siempre pero tampoco lo ataqué. Solo pensaba que las cosas no le salían acá como le salen en Barcelona, pero ahora le salen en todos lados. Es unánime. Es imposible no defenderlo porque es un crack en todos los sentidos” agregó.
(Fuente:
infobae.com)

Otro que logró ascender en la tabla de goleadores históricos es Alexis Sánchez, quien alcanzó a Iván Zamorano con 34 goles. Para poder liderar la tabla, el tocopillano tendrá que marcar 3 goles y así estar en el mismo podio que Marcelo Salas, quien lleva 37.