GASTRONOMÍA

Día del Barros Luco: ¿Cuáles son los mejores ingredientes para este sándwich?

Conoce los detalles de esta elaboración nacional.

Este viernes 9 de junio se celebra el Día del Barros, un típico sándwich chileno que fue incluido en el ranking elaborado por el reconocido portal gastronómico TasteAtlas entre los “50 mejores del mundo”, ocupando el puesto 49.

Con carne a la plancha y queso fundido, este clásico nacional debe su nombre al presidente de Chile entre 1910 y 1915, Ramón Barros Luco, quien pedía frecuentemente esta mezcla en la Confitería Torres en Santiago, que luego se popularizó entre los comensales.

¿Cuáles son los mejores ingredientes?

Para Sebastián Luco, un creador de contenido especializado en recetas tiene su versión de este típico sándwich con la típica marraqueta, mientras que la carne va en su corte estilo churrasco.

Otra de las recetas que destaca en redes sociales es la de MrWagyuCl, quien recomienda el mismo corte de carne, pero con pan de molde y con una generosa capa de queso fundido que cubre el sándwich.

El reconocido cocinero chileno Álvaro Barrientos, también tiene su propia receta para preparar el Barros Luco con un corte de carne de vacuno que puede ser Asiento o Posta Negra acompañado de queso mantecoso. CHH