GASTRONOMÍA

Receta: Crema de garbanzos

Prepara esta rica receta en simples pasos.

Foto: trastejantperlacuina.com

Prepara esta sencilla y exquisita receta para 4 personas

Ingredientes: 

  • 200 gramos de garbanzos
  • 2 papas
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Comino a gusto
  • 2 yogurt naturales
  • 1/2 jugo de limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil

Preparación: 

  1. Poner los garbanzos en remojo la noche anterior para que ablanden.
  2. Pelar y trocear las papas, la zanahoria y la cebolla.
  3. Cocer los garbanzos con las verduras troceadas en una olla con abundante agua, y un poco de sal y comino. Cuando todo esté tierno -en una hora aproximadamente- retirar la olla del fuego y pasar todo por la batidora, incluido el caldo.
  4. Luego, verter la crema en un recipiente amplio e incorporarle los yogures, el jugo de limón, una cucharada de aceite de oliva, el diente de ajo (pelado y troceado). Mezclar con la batidora y agregar más sal.
  5. Finalmente servir con perejil picado encima y disfrutar. CH H.
×